21, 2018

русская православная церковь московский патриархат

ГлавнаяБлагочиниеХрамыХрам вмчц. Елисаветы в ЩербинкеНовости /  Праздник открытия Воскресной школы состоялся в храме св.прмч. Елисаветы в Щербинке
 

Храмы Никольского Благочиния:

В субботу 22 сентября, в неделю празднования Рождества Пресвятой Богородицы, Воскресная школа при храмовом комплексе в честь иконы Божией Матери «Всецарица» и Святой преподобномученицы Великой княгини Елисаветы отмечала открытие нового учебного года.  

Праздничный день начался Божественной литургией, службу возглавил настоятель храма протоиерей Александр Балглей, которому сослужили клирик храма отец Сергий Чистяков и диакон Михаил Емельянов. Вся церковная семья, а именно  воспитанники, педагоги, родители во главе священнослужителей собрались чтобы едиными усты и единым сердцем славити и воспевати Пречестное и Великолепое Имя Твое, Отца и Сына и Святого Духа.  Бог наш - Пресвятая Троица живет в единстве и нас призывает к единству, которое  заключается в служении друг другу.

Трогательно было наблюдать за  жизнью Богослужения, как пытались дети подпевать хору взрослых, как серьезно шли на исповедь и, наконец, как торжественно с достоинством христианина   шли  к Святым Дарам на причастие.

Причастившись Святых Даров и  выслушав поучительные слова проповеди отца Александра на притчу  из Евангелия о десяти девах, главная мысль которой  заключается в том, что пять из десяти дев были неразумными, а пять мудрыми. Пять мудрых приготовили масло для своих светильников заранее, до брачного пира, и взяли его с собой. Неразумные не взяли масла. Масло в данном случае это наша надежда на встречу с Богом,  которую мы никогда не должны терять и наше причастие это первая встреча с Ним.  В заключение службы, обучающиеся в Воскресной школе, педагоги и родители получили благословение на учёбу окроплением Святой воды. После слов благодарственной молитвы все дружно отправились на праздничную трапезу, а трапеза в этом году проходила на площади храма  под чистым небом и ярким солнцем, Сам Господь   благословлял нас.  Храмовая площадь  сегодня была вернисажем, на котором были представлены детские художественные работы, выполненные под руководством педагога Светланы Зубаревой.

Трапеза закончилась и началась увлекательная приключенческая игра « Без чего не ходят в храм?». Воспитанники  должны были пройти путь  с десятью остановками, на каждой их ждала увлекательная игра.  «Площадь духовных знаний», «Долина свободного выбора», «Поле трудолюбия», «Страна внимания», «Тихая гавань», «Остров памяти», «Источник воды живой», «Город сюрпризов», «Игровая равнина» и вновь «Площадь духовных знаний» - вот маршрут, по которому прошли наши «Паломники», «Путешественники» и «Туристы», ведомые двумя мудрыми аистами,  в лице Шевченко Екатерины и Горячевой Веры.

На каждой остановке  были удивительные встречи с педагогами школы, которые на время стали актерами. «Госпожа   нот»– Екатерина Никитина, «Королева ФСБ» - Наталья Сивидова, «Библейская математика» - Антонина Обыденова, «Дама» - Наталья Папкова, а вела свою команду «Ведущая» - завуч Воскресной школы Елизавета Геряк, она же автор и режиссер путешествия.

Вместе с детьми путешествовали и родители, помогая зарабатывать «волшебные» буквы из которых в конце сложили слово БЛАГОГОВЕНИЕ, то без чего в храм не ходят. В заключение праздника отец Александр рассказал всем о значении этого удивительного слова – БЛАГОГОВЕНИЕ  и вручил памятные книжки – подарки. Сюрпризом для всех было праздничное фото у нашего любимого храма, неся радость праздника встречи с друзьями, довольные дети и взрослые разошлись по домам.

Дорогие друзья, ждем вас на наших учебных занятиях, которые проходят по субботним и воскресным дням.

С Богом!

Антонина Обыденова

1
1
2
2
3
3
4
4
5
5
6
6
7
7
8
8
9
9
10
10

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.