13, 2020

русская православная церковь московский патриархат

Главная
 

Материалы

8 декабря в день отдания праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы в Храме Феодоровской иконы Божией Матери в Ворсине состоялась Божественная Литургия, которую возглавил Управляющий викариатством Новых территорий гор. Москвы архиепископ Каширский Феогност. Его высокопреосвященству  сослужили: благочинный ставропигиальных приходов и Патриарших подворий в Московской области протоиерей Виктор Сандар,  благочинный храмов Никольского церковного округа гор. Москвы протоиерей Александр Балглей, настоятель храма Феодоровской иконы Божией Матери в Ворсине иерей Никита Феодоров, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Покровском протоиерей Алексий Киселевич, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ерине протоиерей Андрей Дерягин.

В конце службы Архиепископ Феогност обратился к прихожанам с проповедью о том что фарисеи постоянно навязывали спор Господу нашему Иисусу Христу. В чем был смысл этого спора? Об исполнении и нарушении закона.  Человек для субботы или суббота для человека? Но Господь говорит о том, что Он пришел не нарушить закон, а исполнить. Весь закон должен исполниться до последней йоты. И слова Господа не прейдут. Смысл закона в наполнении духом. И сегодня этот спор продолжается. Мы читаем молитвы, все исполняем, а понимаем ли смысл? "Истинная вера - это не поклонение пеплу, а передача огня!" Наша каждодневная задача - наполнение Духом каждой буквы установлений..

Божественная Литургия прошла в благоговейной обстановке. Приход храма был искренне рад совместной молитве и просил выразить владыке сердечную благодарность.

По окончании Божественной Литургии состоялась праздничная трапеза.

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.