21, 2017

русская православная церковь московский патриархат

RSS:

Храмы Никольского Благочиния:

8 апреля, в Лазареву субботу в храме Новомучеников Подольских в Шишкином Лесу было особенно многолюдно. Храм не мог вместить всех пришедших на службу. По традиции в этот день возносилась сугубая молитва о мире в Святой Земле. Многие из присутствовавших приняли Святое Причастие.

С раннего утра в воскресенье 9 апреля спешили в храм прихожане с  веточками вербы. В благоговейной тишине проходило богослужение. С большим вниманием прихожане выслушали проповедь священника о Евангельских событий и нашей современной жизни. Почти все присутсвовавшие в храме причастились Святых Тайн. Дети и взрослые радостно поздравляли друг друга с праздником Входа Господня в Иерусалим.

14 апреля в храме было совершено Последование часов Великого Пятка. Вынос плащаницы, затем отслужена Утреня и Чин погребения.

Многолюдно было в храме и в Великую субботу. Все стремились с благоговением приложится к Плащанице, вынесеной в храм из алтаря накануне. Многие приняли участие в Святой Евхаристии. 

К празднику Светлой Пасхи был выпущен специальный номер приходской газеты «Архангельский глас», которую с удовольствием читают прихожане нашего храма и жители поселка.

Во время освящения пасок,куличей и яиц была организована благотворительная раздача листовок, книг , приходского листка и  праздничных цветных ленточек. Активные прихожане и моледежная группа разъясняли пришедшим смысл праздника, было организовано приходское консультрование, разъяснялись особенности богослужений и православных пасхальных традиций.

По уже сложившейся традиции настоятель храма протоиерей Сергий Дынников освятил пасхи и куличи в санатории «Михаловское», гда также была организована раздача книг и газеты.

В 12.00 для детей был организован мастер — класс по росписи спецально испеченных пряников пищевыми красителями. Провел его  алтарник храма Козлов Алексей. Дети были рады не только сделать Пасхальный подарок своим близкин, но и попробывать свое изделие.

Вечером 15 апреля прихожане начали собираться в храме в 22.30. Была организована трансляция из храма на улицу, чтобы не вошедшие в храм могли принять участие в богослужении. 

Все собравшиеся с нетерпением ожидали прибытия Благодатного Огня из Святой Земли. Радостными возгласами встретили собравшиеся семью Федосовых, глава которой, Михаил Михайлович, доставил в храм Святой Огонь. Ручейки  Благодатного Огня разбежались по  людской толпе и превлатились в реку..

Начался Крестный ход. Вслед за хоругвями, иконами, батюшкой и клиром в строгом порядке шли прихожане и просто жители поселка, пришедшие на праздник. Радостные улыбки,горящие огни свечей, торжественные праздничные песнопения, колокольный звон далеко разносились в ночном воздухе.

Жители дер. Исаково  своеобразно отметили наступивший долгожданный праздник- они устроили прекрасный фейерверк.

Затем началась Пасхальная служба. Хочется отметить стройное дружное пение  клироса. Они очень старались. Не пропали даром организованные регентом хора Сердюк Ю. спевки и репетиции. С большим воодушевлением весь храм отвечал на возгласы священника : «Христос воскресе!». Практически все присутствовавшие причастились  Святых Христовых Тайн.  Было  зачитано Пасхальное Послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

После богослужения прихожане  собрались за благотворительной трапезой, заботливо приготовленной добровольцами храма.

17 апреля были посещены с Пасхальными подарками находящиеся на излечении  в стационарном отделении больницы Кузнечики, находящимся в поселении Шишкин Лес, а также по месту жительства престарелые и болящие прихожане нашего храма и инвалиды.

01
01
02
02
03
03
04
04
05
05
06
06
07
07
08
08
09
09
10
10
11
11

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.