24, 2019

русская православная церковь московский патриархат

ГлавнаяБлагочиниеХрамыХрам Живоначальной Троицы в Ознобишине. Подворье патриарха Московского и всея РусиНовости /  Прихожане храма Живоначальной Троицы в Ознобишине поклонились ковчегу с частицей Хитона Господня
 

Храмы Никольского Благочиния:

28 февраля, в Неделю о блудном сыне, клирик храма Живоначальной Троицы в Ознобишине иерей Павел Мальнов совершил Божественную литургию. С раннего утра храм был полон молящихся, пришедших в этот день поклониться великой святыне — частице Хитона Господня и вознести перед ней свои молитвы.

По окончании богослужения  отец Павел обратился к прихожанам с пастырским словом, в котором напомнил Евангельское чтение дня и объяснил духовный смысл притчи о блудном сыне.

Этот воскресный день открывает еще одну подготовительную неделю к Великому посту. В евангельской притче, читаемой за Божественной литургией, повествуется о возвращении промотавшего свою часть наследства сына в дом отца, который с радостью принимает его. Так Церковь показывает нам образец неисчерпаемого милосердия Божия ко всем раскаявшимся грешникам.

1
1
2
2
3
3

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.