21, 2018

русская православная церковь московский патриархат

ГлавнаяБлагочиниеХрамыХрам Рождества Христова в РождественнеНовости /  Закрытие Вахты памяти в деревне Кузовлево
 

Храмы Никольского Благочиния:

По сложившейся многолетней традиции, в последнюю субботу октября, которая в этом году пришлась на 31 число, состоялись торжественные мероприятия в связи с окончанием Вахты памяти на мемориальном комплексе в деревне Кузовлево Роговского поселения города Москвы.

На траурный митинг собрались командиры и бойцы поисковых отрядов, представители администрации ТиНАО, Подольска и Подольского района, Жуковского района Калужской области, гости из Бурятии, ветераны, учащиеся школ и гимназий, воинские подразделения.

В этом году поисковые отряды подняли останки более ста советских воинов, павших в 1941 году при обороне Москвы от немецко-фашистских захватчиков. Останки одного из пяти опознанных солдат в сопровождении родственников были отправлены на родину, в Челябинскую область, где до сих пор жива его вдова. Остальные воины нашли упокоение в братских могилах мемориала. Перед торжественным захоронением заупокойную литию по павшим бойцам отслужил настоятель храма Рождества Христова в деревне Рождественно священник Андрей Шелушпанов.

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.