26, 2018

русская православная церковь московский патриархат

ГлавнаяБлагочиниеХрамыХрам Архангела Михаила в БыловеНовости /  Благочинный Никольского церковного округа г. Москвы протоиерей Александр Балглей принял участие в торжественном возложении венков к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду у Кремлёвской стены
 

Храмы Никольского Благочиния:

8 мая 2018 года, в канун 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возложил венок к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду у Кремлевской стены.

В церемонии приняли участие Патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, митрополит Валентин (Мищук), первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Истринский Арсений, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии архиепископ Солнечногорский Сергий, викарии Святейшего Патриарха и Московской епархии, наместники и настоятельницы монастырей, благочинные столичных церковных округов, столичное духовенство.

Также в церемонии участвовали заместитель военного коменданта города Москвы полковник С.В. Захаренков, офицеры и солдаты роты почетного караула 154 отдельного комендантского Преображенского полка.

После возложения венка была объявлена минута молчания. Военный оркестр исполнил Гимн России.

Предстоятель, иерархи и духовенство Русской Православной Церкви возгласили «Вечную память» «вождем и воинам, жизнь свою за веру и Отечество положившим» и пропели тропарь праздника Пасхи.

Состоялся торжественный марш роты почетного караула 154 отдельного комендантского Преображенского полка.

В завершение церемонии Святейший Патриарх Кирилл поздравил с Днем Победы духовенство и воинов.

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.