20, 2018

русская православная церковь московский патриархат

ГлавнаяБлагочиниеХрамыХрам Всемилостивого Спаса в ВороновеНовости /  «Готовь сани летом» (Встреча родителей и учеников Воскресной школы с. Вороново на Масленицу)
RSS:

Храмы Никольского Благочиния:

Как организовать летний семейный отдых православной семьи? Как в этот период соблюсти постные дни? Где найти храм, в котором можно исповедаться и причаститься, и при этом жилье и море были бы неподалеку? Как вообще во время отдыха избежать соблазнов мира? Очень непросто. Особенно, если семья многодетная.

24 февраля 2017 года в трапезной храма Всемилостивого Спаса в Воронове по благословению настоятеля храма отца Георгия Хаджийского собрались прихожане: родители с детьми, чтобы обсудить проблему летнего семейного отдыха.

Многодетная семья прихожан Алексея и Марины Рыжковых отдыхала в Крыму в Алупке вместе со всеми своими детками. Оказывается, на территории храма Архистратига Михаила трудами настоятеля отца Валерия и его матушки Натальи устроено все, что необходимо: есть летние домики, общая трапезная с трехразовым питанием, все прочие необходимые бытовые условия. Невдалеке море. А главное - храм рядом! Приемлемое для большой семьи пожертвование - еще один плюс. Во время отдыха у каждого было свое небольшое послушание: Рыжковым поручили поливать цветы на территории храма. Как хорошо - есть возможность потрудиться во славу Божию! Рассказ увлек слушателей, нашлись желающие побывать там. Это было время последней приуготовительной сырной недели перед Великим Постом. «Широкая масленица»! На столе блины разные и разнообразные. Далее последовало чаепитие: дегустация блинов, обмен рецептами. А у каждой хозяйки свои секреты. Время было проведено с пользой и в атмосфере любви.

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.