21, 2018

русская православная церковь московский патриархат

ГлавнаяБлагочиниеХрамыХрам Всемилостивого Спаса в ВороновеНовости /  Паломничество в Белоусово юных прихожан храма Всемилостивого Спаса в Воронове
 

Храмы Никольского Благочиния:

По сложившейся традиции в дни каникул в общеобразовательной школе, когда учащиеся имеют больше свободного времени, ученики воскресной школы храма Всемилостивого Спаса в Воронове, по благословению настоятеля храма протоиерея Георгия Хаджийского, 31 октября отправились в паломническую поездку в Калужскую область  в храм преподобномученицы Елизаветы в Белоусове. 

Изучение подвига новомучеников и исповедников Российских – одна из главных задач, которая  в течение нескольких лет реализуется в паломничествах. Прежде прихожане храма посещали места служения священномучеников Подольских.

Зная, что совсем рядом в г. Жукове, на Родине выдающегося  маршала Георгия Константиновича Жукова есть музей, посвященный его памяти, паломники напарвились туда: в год 70-летия великой победы в Великой Отечественной войне это было особо целесообразно. Рассказ экскурсовода, прекрасные экспозиции, особенно диорама «Взятие Берлина» произвели сильное  впечатление на детей и их родителей.

На приходе храма в Белоусове паломников ждали и готовились: накормили сытным и вкусным обедом в трапезной, показали кукольный спектакль, который вызвал особый интерес у самых маленьких паломников. Затем настоятель храма отец Вячеслав, который к этому времени освободился от своих богослужебных обязанностей, блистательно рассказал о многом: и о том, какой была великая княгиня Елизавета в жизни, о ее служении ближним, и о последнем прижизненном подвиге - мученической кончине. В храме много удивительных  икон, имеющих свою историю, некоторые из них с частицами мощей святых угодников,  к которым, помолившись, приложились.  Эта часть паломничества была особо дорога взрослым, у которых есть определенный опыт духовной жизни. Некоторые паломники изумлялись, сколько раз проезжали мимо этого храма, ни разу не остановились, не зашли?! Уезжали, благодаря Господа за такую радость - посетить храм Божий! «Дивны дела Твои, Господи!»

1
1
2
2
3
3
4
4

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.