14, 2018

русская православная церковь московский патриархат

ГлавнаяБлагочиниеХрамыХрам Всемилостивого Спаса в ВороновеНовости /  Торжества в честь Вороновской Смоленской иконы Божией Матери
 

Храмы Никольского Благочиния:

9-10 августа 2018 года жители поселения Вороновское приняли участие в торжествах в честь чтимой Вороновской Смоленской иконы Божией Матери. Празднование началось 9 августа с вечерни в храме Всемилостивого Спаса в Вороново, где ныне пребывает святой образ. Затем участники богослужения на автобусе проследовали по Калужскому шоссе в деревню Безобразово, откуда крестным ходом прошли к поклонному кресту на месте явления святыни. Здесь все приложились к явленному образу Божией Матери, а и.о. настоятеля Вороновского храма священник Георгий Ермолин помазал богомольцев святым елеем. Отец Георгий произнес слово, в котором рассказал о духовном смысле явления Вороновской Смоленской иконы, а также поблагодарил администрацию поселения, местное казачество, принявшее участие в крестном ходе, сотрудников скорой помощи, сопровождавших крестный ход, и всех православных верующих, которые, не смотря на рабочий день, смогли принять участие в торжествах. По завершении службы люди подкрепили свои силы небольшой трапезой, и на автобусе вернулись в Вороново.

10 августа у поклонного креста состоялась Божественная Литургия. За богослужением молились около семидесяти православных верующих; более половины приобщились Святых Таин. В конце службы было совершено славление Божией Матери перед Ее явленным образом, и все вновь благоговейно приложились к нему. В ходе братской трапезы, последовавшей за богослужением, отец Георгий ответил на вопросы о православной веры, а прихожане поделились со своим батюшкой многочисленными историями о чудесном заступничестве Пресвятой Богородицы по молитвам перед Ее Вороновским Смоленским явленным образом.

Вороновский Смоленский образ Божией Матери был чудесно обретен неподалеку от нынешней деревни Безобразово в начале XVII века. Вскоре на месте явления иконы была построена деревянная часовня. В 1904 году вместо нее возвели новую часовню из камня. В 1930 году по приказу безбожной власти часовню снесли, однако древний образ был сохранен верующими и скрыт от разорителей. Позже он был передан в храм Всемилостивого Спаса в Вороново, где пребывает и поныне.

IMG_2910
IMG_2910
IMG_2936
IMG_2936
IMG_2937
IMG_2937
IMG_2938
IMG_2938
IMG_2939
IMG_2939
IMG_2940
IMG_2940
IMG_2941
IMG_2941

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.