21, 2019

русская православная церковь московский патриархат

ГлавнаяБлагочиниеХрамыХрам Живоначальной Троицы в ОстафьевеНовости /  Концертом под открытым небом встретили праздник Масленицы учащиеся Воскресной школы храма Живоначальной Троицы в Остафьеве
 

Храмы Никольского Благочиния:

Масленица – это время, которое нужно посвятить благотворению, доброму общению с близкими, родными, друзьями, этот праздник наполнен шумом и гамом, вкусным запахом блинов. Масленица – подготовительная неделя к Великому посту, и посвящена в христианском смысле одной цели – примирению с ближними, прощению обид.

По благословению настоятеля храма Живоначальной Троицы в Остафьеве протоиерея Михаила Василенко для учеников воскресной школы 9 марта 2019 года, состоялся праздник, посвященный окончанию масленичной недели. Дети и взрослые собрались на празднике. Клирик храма Живоначальной Троицы священник Сергий Кашин рассказал о том, как проводят православные христиане Масленицу, что за время наступает после этого, как достойно подготовиться к Пасхе, как поститься и что значит для детей и их родителей Великий Пост.

Проводили праздник на улице, так как начинается весна и скоро растает снег. Дети  и  их  родители с  восторгом  читали  стихи и пели песни.

После чего настоятель храма Живоначальной Троицы в Остафьеве протоиерей Михаил Василенко благословил праздничный стол, и дети с радостью приступили к трапезе. В большой комнате воскресной школы был накрыт праздничный стол. В достатке было конфет, печенья и блинов – непременного атрибута Масленицы. Круглые, румяные, горячие – они согревали и радовали всех в этот день. На столах чего только не было: традиционные блины на любой вкус – со сгущенкой, с вареньем, горячий ароматный чай и большое разнообразие угощений с любовью приготовленных родителями детей воскресной школы. Дети были очень довольны этим небольшим, но  ярким и веселым праздником. Они с большой пользой провели время.

Хочется верить, что наши сегодняшние мальчишки и девчонки будут ценить нашу глубокую и богатую христианскую культуру, воспринимать масленицу не в языческом, но в подлинно христианском свете.

IMG_1867
IMG_1867
IMG_1889
IMG_1889
IMG_1938
IMG_1938
IMG_1979
IMG_1979
IMG_2008
IMG_2008
IMG_2023
IMG_2023

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.