26, 2019

русская православная церковь московский патриархат

ГлавнаяБлагочиниеХрамыХрам Живоначальной Троицы в ОстафьевеНовости /  Настоятель храма Живоначальной Троицы в Остафьеве протоиерей Михаил Василенко поздравил с 30-летием основания коллектив Государственного музея-усадьбы «Остафьево» − «Русский Парнас»
 

Храмы Никольского Благочиния:

5 декабря в Государственном музее-усадьбе «Остафьево» − «Русский Парнас» прошли празднования, приуроченные к 30-летнему юбилею со дня создания Музея.

Годы становления музея пришлись на самый сложный и переломный период российской истории, когда в стране начиналась перестройка, не хватало финансирования, и вопросы сохранения памятников культуры практически не решались. Сегодня музей процветает: завершились реставрационно-восстановительные работы, открываются новые выставки и экспозиции, ведется научно-исследовательская и просветительная работа, осуществляется издательская деятельность. Все это привлекает в музей большое число посетителей. Коллектив музея пришли поздравить коллеги, партнеры, друзья – те, кто все годы неизменно помогал музею состояться.

Сердечно поздравил коллектив музея с юбилеем настоятель Храма Живоначальной Троицы в Остафьеве, отметив, что восстановление нашего храма началось одновременно с восстановлением истории усадьбы и духовная поддержка ведет к неразделимости связи церкви и истории.

«Музей служит важному, благородному делу, патриотического, духовного и культурного просвещения. Бережно хранит для потомков память прошедших веков, благодаря сотрудничеству церкви и музея, жители всей страны имеют возможность прикоснуться к славной истории Отечества!

Теплые слова музею адресовала правнучка графа С.Д. Шереметева Евдокия Васильевна пожелав на долгие годы сохранить творческий потенциал, любовь к великой России, сил и энергии в сохранении свидетельств ее славной, героической истории!

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.