26, 2017

русская православная церковь московский патриархат

RSS:

Храмы Никольского Благочиния:

15 апреля в храме ЖивоначальнойТроицы в Остафьеве состоялась Божественная Литургия, завершающая Богослужения Страстной Седмицы.

По окончании службы настоятель храма протоиерей Михаил Василенко вручил благодарственную грамоту, приуроченную наступающему празднику Святой Пасхи директору музея «Остафьево» Коршикову Анатолию Семеновичу за многолетний совместный труд по восстановлению нашей Святыни и Веры Православной.

По завершении праздничных мероприятий отец Михаил и отец Сергий Кашин (клирик храма Живоначальной Троицы в Остафьеве)традиционно освящали куличи, пасхи и яйца. Также всем пришедшим в храм, раздавались листовки, в которых рассказывалось про Светлый Праздник Пасхи. Во время освящения куличей, звучал акафист Петру и Февронии.

Вечером в 21.00 в храме началось чтение Деяний Святых Апостолов. Прихожане постепенно собирались на службу. Оставались последние минуты, когда все желающие могли приложиться к Плащанице, затем после служения полунощницы, Плащаница была отнесена в Алтарь.

В полночь в храм был привезен благодатный огонь из Иерусалима от Гроба Господня. Погасив все лампадки и свечи, прихожане зажгли их вновь благодатным огнём. Эта частичка благодати сохраняется в храме вплоть до следующей Пасхи.

Затем, Крестный ход… и в конце все собираются около входа в храм. Замерло все, и природа, и люди. Очень красиво светятся красные лампадки в руках у людей… И вот распахиваются двери храма, и отец Михаил возвещает всем: «Христос Воскресе!» На душе несказанная радость, слезы счастья наворачиваются на глаза! И все вместе в ответ: «Воистину Воскресе!»

Пасхальная божественная литургия приходит на одном дыхании. На душе радостно и светло! И ты уже ждешь следующей Пасхи. Почти все, кто был в храме причастились Святых Христовых Таин.

В завершении службы был освящен артос, который будет храниться всю Светлую Седмицу в алтаре. В следующее воскресенье на Антипасху артос раздадут всем, кто придёт в храм. Затем, Отец Михаил зачитал обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Пасхальным поздравлением.

image01
image01
image02
image02
image03
image03
image04
image04
image05
image05
image06
image06
image07
image07
image08
image08
image09
image09
image10
image10
image11
image11
image12
image12
image13
image13
image14
image14

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.