17, 2018

русская православная церковь московский патриархат

ГлавнаяБлагочиниеХрамыХрам Живоначальной Троицы в ОстафьевеНовости /  Праздник Рождества Христова встретили в храме Живоначальной Троицы в Остафьево
RSS:

Храмы Никольского Благочиния:

Ранняя Божественная Литургия состоялась утром 7 января 2018 года в праздник Рождества Христова в Храме Троицы Живоначальной в Остафьеве. В это светлое воскресное утро прихожане храма от мала до велика пришли поклониться Господу нашему Иисусу Христу и Пресвятой Богородице, родившей миру Спасителя.

Точно сказано в послании Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, что Рождество Христово это главный праздник истории всего человечества: «Рождество Христово является центральным событием человеческой истории. Люди всегда искали Бога, но во всей возможной для нас полноте Создатель открыл Себя — Триединого Бога — роду человеческому только через воплощение Единородного Сына. Он приходит на грешную землю, дабы соделать людей достойными благоволения Отца Небесного и положить твердое основание мира, заповедав: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам» (Ин. 14:27)».

В ходе Божественной Литургии в церкви читается Евангелие от Матфея, в котором сказано о дарах волхвов, поклонившихся Господу Иисусу Христу в день Его Рождения. И снова четко сказано в рождественском послении Патриарха о том, какие дары ждет от нас Господь: «Мы знаем, что поклонившиеся Христу волхвы принесли Ему дары. Какой же дар мы можем принести Божественному Учителю? Тот, о котором Он Сам нас просит: «Отдай сердце твое мне, и глаза твои да наблюдают пути мои» (Притч. 23:26). Что значит отдать сердце? Сердце — это символ жизни. Если оно перестает биться, человек умирает. Отдать сердце Богу — значит посвятить Ему свою жизнь. Это посвящение не требует от нас отречения от всего, что у нас есть. Мы призваны лишь удалить из сердца то, что мешает Божиему присутствию в нем. Когда все помышления заняты лишь собственным «я», когда в сердце нет места ближнему, тогда и Господу нет в нем места. Присутствие же ближнего в сердце зависит прежде всего от нашей способности переживать боль другого человека и откликаться на нее делами милосердия».

Священник отец Сергий, говоря пастырское слово прихожанам, полностью зачитал рождественское послание Патриарха. В своей проповеди батюшка добавил, что наша вера и соборная молитва в день Рождества Христова лучший подарок Спасителю. Нужно помнить, что Вера без дел мертва, и прежде всего делами радовать Господа нашего Иисуса Христа.

После проповеди настоятель отец Михаил и отец Сергий поздравили всех прихожан Храма Троицы Живоначальной в Остафьеве с великим праздником Рождества Христова. Особенно отметили тех, кто вносит большой вклад в жизнь храма, вручив труженникам почетные благодарственные грамоты.

В заключение празднования Рождества Христова, воспитанники воскресной школы дали замечательный Рождественский концерт. Дети исполнили православные стихи, песни и молитвенные песнопения.

Стоит также отметить многолетних помощников Церкви Святой Троицы в Остафьеве - казаков представительства Сибирского Казачьего войска в Москве и Московской области. Именно они стояли на страже порядка у храма в этот праздничный рождественский день.

IMG_1075
IMG_1075
IMG_1093
IMG_1093
IMG_1098
IMG_1098
IMG_1120
IMG_1120
IMG_1190
IMG_1190
IMG_1308
IMG_1308

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.