20, 2018

русская православная церковь московский патриархат

ГлавнаяБлагочиниеХрамыХрам Живоначальной Троицы в ОстафьевеНовости /  Праздник Сретения Господня торжественно встретили в храме Живоначальной Троицы в Остафьеве
 

Храмы Никольского Благочиния:

15 февраля в Храме Живоначальной Троицы в Остафьеве города Москвы состоялась Божественная Литургия в честь Праздника Сретения Господа Нашего Иисуса Христа. Литургию отслужили настоятель Храма протоиерей Михаил Василенко и клирик Храма Сергий Кашин.

В Храме на Литургию собралось большое количество мирян, будто это был не будний зимний день, а теплый воскресный. Люди пришли соборно помолиться о спасении души, об оставлении грехов, о здравии родных и близких, конечно же о Жизни Вечной. Большинство пришедших Причастились Святых Христовых Таин.

По окончании Литургии настоятель обратился к молящимся с пастырским словом. Он напомнил о событиях Священной истории, которым посвящен Праздник Сретения, рассказал о его значении и смысле.

Также было зачитано традиционное праздничное обращение Патриарха Московского и Всея Руси Килилла ко всем чадам Православной Церкви. Патриарх обратил особое внимание на то, что в последние годы зарождается традиция празднования Дня Православной Молодежи в день Сретения Господня. По этому поводу Патриарх отметил:

"Сретение — это праздник встречи души со Христом. Безусловно, Господь действует в жизни каждого из нас. Но, погруженные в суету повседневных попечений, мы не всегда замечаем Его присутствие и благодатную помощь. Жизнь современного человека, особенно если он молод, здоров и активен, проходит на высоких скоростях, и это часто мешает ему задуматься о главном: о том, что наполняет его существование подлинным смыслом и ценностью. И когда человек делает над собой усилие, вырываясь из круговерти забот, и, оставаясь наедине с самим собой, заглядывает в глубины своей души, происходит одно из важнейших событий в его жизни — встреча с Богом."

В этом году праздник Сретения Господня пришелся на Масляничную неделю. Поэтому после Богослужения праздничные мероприятия продолжились на площади возле Храма. Здесь прихожанам было предложено полакомиться традиционными блинами и выпить чаю из дровяного самовара.

IMG_1730
IMG_1730
IMG_1745
IMG_1745
IMG_1756
IMG_1756
IMG_1790
IMG_1790
IMG_1800
IMG_1800
IMG_1811
IMG_1811
IMG_1857
IMG_1857
IMG_1876
IMG_1876
IMG_1929
IMG_1929
IMG_1941
IMG_1941

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.