26, 2019

русская православная церковь московский патриархат

ГлавнаяБлагочиниеХрамыХрам Живоначальной Троицы в ОстафьевеНовости /  Престольный праздник в честь Святого Великомученника Георгия Победоносца в храме Живоначальной Троицы в Остафьеве
 

Храмы Никольского Благочиния:

6 мая в 9 утра в храме Троицы Живоначальной в Остафьеве во главе с настоятелем храма протоиерем Михаилом Василено и иереем Сергием Кашиным, клириком храма в Остафьеве, вместе с прихожанами храма провели Божественную литургию в честь престольного праздника.

Храм Троицы Живоначальной имеет два престола: Святой Троицы и Святого Георгия Победоносца. И в этот день, 6 мая, отмечается престольный праздник Святого Великомученника Георгия Победоносца. Именно 6 мая в далеком 303 году, после 8 дней тяжелейших мучений, обезглавили Святого Великомученника Георгия Победоносца, храбро стоящего за Веру в Господа нашего Иисуса Христа.

Церковь вспоминает Святого Великомученника Георгия Победоносца, как покровителя всех верных христианских воинов, особенно отдавших свою жизнь за родину в годы Великой Отечественной Войны.

Также в этот день церковью почитаются Икона Божией Матери «Живоносный источник», Иверской иконы Божьей Матери, Святой Мученницы царицы Александры, Святых Мученников Анатолия и Протолеона, Святой Преподобной Софии, Святого Священномученника Иоанна Пресвитера.

По окончании Божественной литургии духовенством храма Троицы Живоначальной, прихожанами храма, в числе которых присутствовали и казаки Сибирского казаческого войска был совершен Крестный ход.

В завершении службы настоятель отец Михаил поведал всем присутствующим прихожанам храма о житии Святого Великомученника Георгия Победоносца, сказал напутственные слова о верности своему Отечеству и поздравил с престольным праздником.

1
1
2
2
3
3
4
4
5
5
6
6
7
7
8
8
9
9

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.