20, 2018

русская православная церковь московский патриархат

ГлавнаяБлагочиниеХрамыХрам Живоначальной Троицы в ОстафьевеНовости /  Прощёное воскресенье в храме Живоначальной Троицы в Остафьеве
RSS:

Храмы Никольского Благочиния:

26 февраля, в День Прощеного Воскресенья, в храме Живоначальной Троицы в Остафьеве прошла Божественная Литургия, которую отслужили протоиерей Михаил Василенко, настоятель храма Живоначальной Троицы, иерей Сергий Кашин, клирик храма в Остафьеве.

Сегодняшняя служба особенная, т.к. это переходный день к дням Великого Поста, и радостная потому, что мы очень давно хотели, чтобы в нашем храме был образ покровителей православных семей - Святых Благоверных Петра и Февронии Муромских Чудотворцев. И сегодня наше счастье совершилось! И мы будем входить в дни Великого Поста, имея таких покровителей русского дома, православной семьи в своем храме. Икону Святых Благоверных Петра и Февронии написала Анна Ильина. После Чина Освящения, икону положили на центральный аналой и по окончании службы, все прихожане могли приложиться к этому святому образу.

После завершения чтения молитв и Чина Прощения Отец Михаил обратился к прихожанам, поздравил всех с началом Великого Поста. Пожелал, каждому с пользой для своей души провести дни Святой Четыредесятницы, чтобы Господь вошел в нашу душу, в наши сердца, а значит и в наши дела! Очень важно понимать и желать этого.

Сегодня, в день Прощеного Воскресенья, Евангелие (Мф., 17 зач., VI, 14-21) нас учит и наставляет, что невозможно человеку самому достичь спасения и испрашивать искренне прощения о своих грехах у Господа, если мы не можем простить нас окружающих братьев и сестер. Тех людей, с которыми мы находимся в каких-то непонятных отношениях. Если обида мучает сердца наши… если это и справедливый гнев… но гнев он и есть гнев! Он никогда не дает нам принимать разумные решения. Поэтому, очень важно, чтобы мы услышали сегодняшнее Евангелие, попросили у всех прощения, помирились с теми, с кем находимся в непонятных отношениях, и с чистым сердце вступили в Дни Великого Поста.

Пусть не только эта Святая Четыредесятница, но и вся жизнь будет справедливее и добрее! Пусть рубеж, который мы сегодня перешагнули, будет для нас периодом для размышления над своей жизнью и своими поступками. Что для нас самое главное в жизни? А об этом как раз и говориться в сегодняшнем Евангелие.

С Великим Постом, дорогие братья и сестры!

image1
image1
image2
image2
image3
image3
image4
image4
image5
image5
image6
image6
image7
image7
image8
image8
image9
image9

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.