22, 2017

русская православная церковь московский патриархат

ГлавнаяБлагочиниеХрамыХрам Живоначальной Троицы в ОстафьевеНовости /  Вербное воскресенье в храме Живоначальной Троицы в Остафьеве
RSS:

Храмы Никольского Благочиния:

«И когда вошел Он в Иерусалим, весь город пришел в движение и говорил: «Кто Сей?» Народ же говорил: «Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского» (Евангелие от Матвея, 21, 10-11)

Торжественный вход Господень в Иерусалим празднуется Православной Церковью в последнее воскресенье перед светлым праздником Пасхи. Это — один из великих праздников и называется он еще Вербным Воскресеньем, потому что в этот день за всенощной службой Божией (или за утреней) раздаются молящимся освященный ветви вербы или других растений.

В старину с зелеными ветвями встречали царей, возвращавшихся с торжеством после победы над врагами. И мы, держа в руках первые распускающиеся весною ветви прославляем Спасителя, как Победителя смерти; потому что Он воскрешал умерших. Ив этот самый день входил в Иерусалим для того, чтобы умереть за наши грехи и воскреснуть, и тем самым спасти нас от вечной смерти и вечных мук. Ветка служит у нас знаком победы Христа над смертью и должна напоминать нам о будущем воскресении всех нас из мертвых.

image1
image1
image2
image2
image3
image3
image4
image4
image5
image5
image6
image6
image7
image7

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.