20, 2018

русская православная церковь московский патриархат

ГлавнаяБлагочиниеХрамыХрам Живоначальной Троицы в ВасюнинеНовости /  Литературную беседу "Поэзия и вера" провели в пос. Рогово прихожане Троицкого храма в Васюнино
 

Храмы Никольского Благочиния:

17  февраля  в преддверии Великого поста и в рамках празднования Дня православной молодёжи прихожане храма Живоначальной Троицы в Васюнине и гости собрались в библиотеке дома культуры «Юбилейный» пос. Рогово  на литературную беседу «Поэзия и вера».

Прихожанка храма в Васюнино  кандидат филологических наук  Александра Юрьевна  Зиновьева пригласила к размышлению о «главном» словами выдающегося поэта, лауреата Нобелевской премии,  Т.С. Элиота.

Духовные  поиски  поэта в стремлении обрести покой с Творцом, томление духа и опустошение  в погоне за «земным», томление по вере,   -  главные темы произведений Т. С. Элиота, -   отразили своеобразную духовную  историю  всего человечества в поисках Отца.

Интереснейшая беседа языком мудрой поэзии, её  плотная поэтическая ткань заставила глубоко погрузиться в раздумья о «главном». «Господи, я недостоин, … но скажи только слово…. Хоть я не надеюсь вернуться опять»…. 

Впереди Великий пост, время духовного пробуждения, «духовной весны», время «возвращения».

Отец настоятель протоиерей Георгий Хаджийский  поблагодарил за глубокую  беседу, созвучную  наступающему Великому  Посту и пригласил собравшихся  в храм, где  Отец уже раскрыл объятия и ждёт нас.  «Приспе время, духовных подвигов начало…..к Богу дерзновение…»

20180217_152637_resized
20180217_152637_resized
DSCF3729
DSCF3729
DSCF3735
DSCF3735
DSCF3737
DSCF3737

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.