13, 2019

русская православная церковь московский патриархат

ГлавнаяБлагочиниеХрамыХрам Живоначальной Троицы в ВасюнинеНовости /  Праздник Рождества Христова встретила община храма Живоначальной Троицы в Васюнине
 

Храмы Никольского Благочиния:

«Веселитеся, праведнии! Небеса, радуйтеся!  ... яко Бог же и Творец в плотское одеяся здание!». В ночь на 7 января в празднично убранном храме Живоначальной Троицы в Васюнино состоялась  Божественная Литургия. «…Разумейте, языцы, и покаряйтеся, яко с нами Бог!» - многочисленные прихожане храма вместе с большим хором  под управлением Ильи Вашерука воспели хвалу Господу.

Радость  святочных  дней  великая. После праздничной Литургии прихожане храма Живоначальной Троицы в Васюнино с отцом  настоятелем протоиереем Георгием Хаджийским и юные воспитанники группы Воскресного дня возвестили о Рождестве Христове жителям СНТ «Лесная поляна» п. Роговское.В часовне иконы Божией Матери «Семистрельная» послужили Рождественский молебен.  Хрустальный звон колоколов огласил округу радостной вестью: «Христос родился!»  «…Все люди ликуйте, в сей день торжествуйте! Днесь – Христово Рождество!» -юные христославы во время поста старательно готовились к празднику: разучивали рождественские  колядки, стихи и в день торжества устроили праздник собравшимся на лесной поляне под «снежным кружевным покровом».А «хозяева» ответили  гостям рождественской викториной с призами! Никто не остался без подарка. А горячий чай из дымящегося самовара с румяными пирогами согрел всех!

«Настали святки. То-то радость!»…Вечером 7 января рождественские празднования переместилисьв дом культуры «Юбилейный» пос. Рогово. «Морозна ночь, всё небо ясно; Светил небесный дивный хор течёт так тихо, так согласно..», - приглашенный приходом композитор и исполнитель Владимир Щукин строкой А.С.Пушкина  мгновенно приручил зрителя  - Евгений Онегин  говорил  под  гитару!  Святочные мотивы подхватили М.Ю. Лермонтов, Ф.И. Тютчев,  С.А. Есенин, Н. Гумилёв. Не остались без участия и юные зрители, пришедшие на  праздник.  Весёлые, задорные и озорные песенки на стихи Д.Хармса, Б.Заходера, Г.Сапгира подняли со своих мест непосед и закружили в хороводе. Да и кто усидит на месте, если «…на небе вместо солнца скоро будет колесо!», а «до носа ни руками, ни ногами не доехать,.. не достать»! Вечер «у камелька» удался: открытые, светлые лица, неумолкающие аплодисменты, не отпускающие актёра, - лучшее тому подтверждение.

Тем, кто не смог прикоснуться к общему празднованию – пожилым,  немощным  прихожанам – приход передал в святочные дни свои поздравления и подарочные продуктовые наборы (около 80 кг).

Воссияла нам вифлеемская звезда и наполнил радостью праздник Рождества Христова! «Непостижиме Господи, слава Тебе!»

1
1
DSC_1842
DSC_1842
DSC_1861
DSC_1861
IMG-1
IMG-1
IMG-20190107-0099
IMG-20190107-0099
IMG-20190107-0116
IMG-20190107-0116
IMG_20190107_113222
IMG_20190107_113222

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.