21, 2018

русская православная церковь московский патриархат

ГлавнаяБлагочиниеХрамыХрам Живоначальной Троицы в ВасюнинеНовости /  Престольный Праздник встретила община храма Живоначальной Троицы в Васюнине
 

Храмы Никольского Благочиния:

В воскресенье 27 мая  прихожане храма Живоначальной Троицы в Васюнине собрались на Храмовый праздник воспеть славу Святой Троице. Торжественно убранный, благоухающий летними ароматами  храм едва вместил многочисленных верующих, пришедших на праздничное богослужение. «Во дворех Твоих воспою Тя, Спаса мира, и, преклонь колена, поклонюся Твоей непобедимой силе…». «Приидите людие, триипостасному Божеству поклонимся,… едина Сила, едино Существо, едино Божество…»  - собравшиеся в храме воспели торжественную песнь Триединому Создателю и Спасителю вместе с хором Ильи Вашерука.

По совершении Божественной Литургии  и Великой  вечерни с коленопреклонными молитвами прихожане с зажжёнными свечами, веточками берёзы, цветами,   иконами и хоругвями  под радостный колокольный перезвон Крестным ходом прошли вокруг храма  и  торжественным шествием проследовали по селу Васюнино: помолились за свою церковь, приход, всё  село.  Совершив водосвятный молебен на Святом колодце, вернулись к храму, где собравшихся на праздник ждали настоящие народные гуляния. На площадке рядом с храмом развернулась ярмарка православной литературы - представленные на выставке  издания порадовали  самый изысканный вкус.

«Троицыно утро, утренний канон, в роще по берёзам белый перезвон..»  -  радостные ребячьи голоса воспитанников Воскресной группы  прозвенели  в стихах и песнях о Святой Троице на импровизированной сцене перед храмом. «Легко на сердце, благостно, любовью всё живёт. На Троицу так радостно, и так душа поёт!...» Здесь,  на образовавшейся поэтической площадке,  каждый пришедший мог поделиться сокровенным  любимыми  строчками.

А какое же торжество без праздничной «скатерти-самобранки»?! Под троицкой берёзкой всех ждали угощения, приготовленные приходскими мастерицами. Тёплое общение за праздничной трапезой, горячий чай из «настоящего» самовара с трубой, румяное разнообразие пирогов порадовало и постоянных прихожан, и гостей Прихода, и, конечно же, малышей, ставших полноправными участниками застолья.

Тем, кто не смог прикоснуться к общему празднованию – пожилым,  немощным  прихожанам – Приход передал поклон от приходской семьи: подарочные продуктовые наборы, сформированные поддержкой благотворителей– около 250 кг продуктов приход передал в эти дни нуждающимся.

Воссиял нам и наполнил радостью праздник Святой Троицы!«Троица Святая, Боже наш, слава Тебе!»

DSCF3833
DSCF3833
DSCF3853
DSCF3853
DSCF3863
DSCF3863
DSCF3868
DSCF3868
DSCF3877
DSCF3877
DSCF3896
DSCF3896

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.