18, 2018

русская православная церковь московский патриархат

ГлавнаяБлагочиниеХрамыХрам Живоначальной Троицы в ВасюнинеНовости /  "Торжествуйте, веселитесь, люди добрые со мной!" (Из святочной колядки)
RSS:

Храмы Никольского Благочиния:

«Слыши, Небо, и внуши, земле... яко Бог же и Творец в плотское одеяся здание!». Радость  Рождества Христова особенная - во всех храмах звучит: «С нами Бог»!

В ночь на 7 января в празднично убранном храме Живоначальной Троицы в Васюнино состоялась  Божественная Литургия. «Рождество Твое, Христе Боже наш, воссия мирови свет разума…» - многочисленные прихожане храма вместе с большим хором  под управлением Ильи Вашерука воспели хвалу Господу.

Радость  святочных  дней  великая - «Силы  небесные  радуются,  и  земля с  человеки веселится, …. яко  с нами  Бог». После праздничной Литургии прихожане храма Живоначальной Троицы в Васюнино с отцом  настоятелем протоиереем Георгием Хаджийским и юные воспитанники группы Воскресного дня поспешили поделиться теплом и радостью наступившего праздника с жителями СНТ «Лесная поляна» п. Роговское. «…Христос раждается, славите! Христос с небес, срящите!» - в часовне иконы Божией Матери «Семистрельная» послужили Рождественский молебен. «…Торжествуйте, веселитесь, люди добрые со мной!...Днесь Христово Рождество!..» - возвестили о Рождестве Христове  маленькие певчие жителям поселения. Юные христославы  во время рождественского поста старательно готовились к празднику - разучивали рождественские  колядки, стихи и в день Рождества Христова устроили праздник собравшимся. «Хозяева» благодарили христославов и в свой черёд порадовали гостей: устроили рождественскую викторину с призами! Никто не остался без подарка: каждый юный участник получил сладкий сюрприз. А горячий чай из дымящегося самовара с ароматными пирогами согрел всех!

Святки – время весёлое. Вечером 7 января рождественские празднования переместились в  дом культуры «Юбилейный» пос. Рогово. Уютный зал библиотеки дома культуры едва вместил собравшихся на «святочный огонёк». Сюда на праздник приход Троицкого храма в Васюнино пригласил композитора и исполнителя Владимира Щукина. «Человек-оркестр» Владимир Щукин представил собравшимся моноспектакль по пьесе Леонида Филатова «Сказ о Федоте-Стрельце». Яркие, комичные герои, так хорошо знакомые с детства из русских сказок, стремительно ворвались в уютный зал и взорвали настроение радостью и весельем! Отчаянный  экспериментатор Владимир Щукин со своей помощницей – актрисой-гитарой мастерски перевоплощались: гитара - то музыкальный инструмент, то предстаёт в роли иноземного посла, то вдруг - это царская дочь, что «тоща как полвесла»!.. Никто из пришедших на праздник не остался неохваченным вниманием: ценителям глубокой поэзии Владимир Щукин  подарил музыкальную встречу с  поэтами  Золотого и Серебряного веков, а маленьких зрителей повеселил   озорными,  яркими детскими песенками на стихи Б.Заходера, Д.Хармса Г.Сапгира и др. Открытые, светлые лица, неумолкающие аплодисменты, не отпускающие актёра, - лучшее подтверждение тому, что святочный вечер удался!.

В воскресенье 14 января в храме Живоначальной Троицы в Васюнине с Рождеством Христовым «сладкими подарками» поздравят юных прихожан, а многодетные семьи и нуждающиеся получат продуктовые наборы.

7 января 2018 г. 

dsc_7952
dsc_7952
dsc_7966
dsc_7966
dsc_8000
dsc_8000
dsc_8029
dsc_8029
img_7815
img_7815
img_7823
img_7823
img_7843
img_7843

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.