14, 2018

русская православная церковь московский патриархат

ГлавнаяБлагочиниеХрамыХрам Успения Пресвятой Богородицы в АлександровеНовости /  В храме Успения Пресвятой Богородицы в Александрове г. Москвы прошел концерт Полифонического хора Олега Кузнецова
 

Храмы Никольского Благочиния:

В Неделю 6-ю по Пасхе, о слепом в храме Успения Пресвятой Богородицы в Александрове г. Москвы прошел концерт Полифонического хора Олега Кузнецова. Такие концерты – добрая многолетняя традиция храма.

На концерте Полифонического хора прозвучали духовные произведения величайших российских композиторов – С. Танеева, А. Кастальского, П. Чеснокова…

«Программа наша строится традиционно. Первая часть – тематическая – поются пасхальные произведения. Во второй части, наряду с духовной, мы исполняем и русскую светскую музыку, может, непростую для восприятия, но с очень серьезной духовной направленностью», — рассказал Олег Михайлович Кузнецов в интервью приходской газете «Успенский Вестник».

В чем же уникальность Полифонического хора? Слово – его руководителю Олегу Михайловичу Кузнецову. «…Полифония – это высшая форма музыки. Самое интересное, что сколько бы голосов там ни было, каждый голос самостоятелен, имеет свою линию и свою ярко выраженную музыкальную целостность. Но при этом все голоса, участвующие в исполнении, подчиняются общим законам построения музыкальной формы и, взаимодействуя, создают гармонию. Вот в этом великое искусство полифонии. В своем творчестве мы к этому стремимся…»

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.