21, 2018

русская православная церковь московский патриархат

ГлавнаяОбщецерковные новостиОбщецерковные новости /  Панихида по Императору Александру III
 

Храмы Никольского Благочиния:

1 ноября, в Неделю 22-ую по Пятидесятнице, по окончании Божественной Литургии в Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре будет совершена панихида по Императору Александру III, скончавшемуся 1 ноября по новому стилю 1894 года.

В царствование Александра III Россия не вела ни одной войны. За поддержание мира монарх получил от народа прозвание "Царь-Миротворец".А его сын, Император Николай II, невестка, Императрица Александра Феодоровна, и внуки прославлены в лике святых как Царственные страстотерпцы.

Во время своего царствования на должность московского генерал-губернатора он назначил брата - Великого князя Сергея Александровича, который многое сделал на этом поприще для процветания Москвы. За время губернаторства Великого князя Москву не единожды посещал Александр III.

Новоспасский монастырь - место погребения прародителей царственного рода. Все представители династии Романовых с особым благоговением относились к этой обители, молились у гробов своих предков. "Молиться,- по слова наместника Новоспасской обители, викария святейшего Патриарха Московского и всея Руси епископа Воскресенского Саввы,- главное дело братии Новоспасской обители", и поэтому сегодня братия монастыря молится об упокоении членов царской семьи.

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.