НББлагочиниеНовостиМедиа


Сообщение от Татьяна Трифонова

Божественная Литургия в храме Живоначальной Троицы в Васюнино


  Дорогие братья и сестры!

   Отмечая Рождество Христово
   «Слыши, Небо, и внуши, земле... яко Бог же и Творец в плотское одеяся здание!». «С нами Бог»! В ночь на 7 января в празднично убранном храме Живоначальной Троицы в Васюнино состоялась Божественная Литургия. «Рождество Твое, Христе Боже наш, воссия мирови свет разума…» - прихожане храма вместе с хором под управлением регента Ильи Вашерука воспели хвалу Господу. Звон колоколов огласил округу радостной вестью: «Христос родился!»
   Поздравить прихожан с великой радостью Рождества Христова в святочные дни приехал композитор и исполнитель Владимир Щукин с моноспектаклем по пьесе Л. Филатова «Сказ о Федоте-Стрельце». Отчаянный экспериментатор Владимир Щукин со своей помощницей гитарой-актрисой мастерски перевоплощались: гитара - то музыкальный инструмент, то предстаёт в роли иноземного посла, то вдруг - царская дочь, что «тоща как полвесла»! Никто из пришедших на праздник не остался неохваченным вниманием: ценителям глубокой поэзии Владимир Щукин подарил музыкальную встречу с поэтами Золотого и Серебряного веков, а маленьких зрителей повеселил озорными, яркими детскими песенками на стихи Б. Заходера, Д. Хармса и др.
   10 января в храме поздравили юных прихожан. «…Все люди ликуйте, в сей день торжествуйте! Днесь – Христово Рождество!» - малыши во время поста старательно готовились к празднику: разучивали рождественские колядки, стихи и в воскресный день рассказали о своей радости пришедшим в храм. Никто не остался без подарка: каждый юный участник получил сладкий сюрприз.
   Тем, кто не смог прикоснуться к общему празднованию – пожилым, немощным прихожанам – приход передал в святочные дни свои поздравления и подарочные продуктовые наборы.
   Воссияла вифлеемская звезда и наполнил верующих радостью светлый праздник Рождества Христова! «Непостижиме Господи, слава Тебе!»
  


Сообщение от Татьяна Трифонова16:21 13.01.2021
Теги: БожественнаяЛитургия, РождестваХристова, НикольскоеБлагочиние, НиколоБлаго