НББлагочиниеНовостиМедиа

 

Никольское Благочиние  

Русская православная церковь   
Московский патриархат   
викариатство новых территорйи г. Москвы  



Сообщение от Татьяна Трифонова

Храмовый праздник в Васюнино - день Святой Троицы.


  Дорогие братья и сестры!

  12 июня Церковь отметила Великий двунадесятый праздник – день Святой Троицы - «Ныне Утешительный Дух на всякую плоть излияся…», а на приходе храма Живоначальной Троицы в дер. Васюнино - это ещё и Храмовый праздник.
   «Приидите людие, Триипостасному Божеству поклонимся…» - прихожане храма Живоначальной Троицы в Васюнине собрались в доме Господнем воспеть славу Святой Троице. Празднично убранный, благоухающий летними ароматами храм едва вместил многочисленных верующих, пришедших на торжественное богослужение. Божественную Литургию совершил настоятель, протоиерей Георгий Хаджийский.
   По совершении Божественной Литургии и Великой вечерни с коленопреклонными молитвами о Церкви, о спасении всех молящихся и о упокоении душ всех усопших прихожане с зажжёнными свечами, веточками берёзы, цветами, иконами и хоругвями под радостный колокольный перезвон Крестным ходом прошли вокруг храма. Торжественным шествием проследовали по селу Васюнино и совершили водосвятный молебен на колодце.
   А какое же торжество без праздничной «скатерти-самобранки»?! Под троицкой берёзкой всех ждали угощения, приготовленные приходскими мастерицами. Тёплое общение за праздничной трапезой, горячий чай из «настоящего» самовара с трубой, румяное разнообразие красавцев-пирогов порадовало и постоянных прихожан, и гостей прихода.
   Тем, кто не смог прикоснуться к общему празднованию – пожилым, немощным прихожанам – приход передал поклон от приходской семьи: праздничный приходской листок и подарочные продуктовые наборы, сформированные поддержкой благотворителей – около 90 кг продуктов.
   «И любое Божье творение, повторяя молитву вслух, славит Вечное единение – Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух!»… Воссиял нам и наполнил радостью праздник Святой Троицы! «Легко на сердце, благостно, любовью всё живёт. На Троицу так радостно, и так душа поёт!...»
  


Сообщение от Татьяна Трифонова09:07 14.06.2022
Теги: ХрамовыйПраздник, НикольскоеБлагочиние, НиколоБлаго