НББлагочиниеНовостиМедиа

 

Никольское Благочиние  

Русская православная церковь   
Московский патриархат   
викариатство новых территорйи г. Москвы  



Сообщение от Татьяна Трифонова

Отмечая Рождество Христово.


  Дорогие братья и сестры!

  В ночь на 7 января в празднично убранном храме Живоначальной Троицы в Васюнино состоялась Божественная Литургия. «Веселитеся, праведнии! Небеса, радуйтеся! ... яко Бог же и Творец в плотское одеяся здание!». «…Разумейте, языцы, и покаряйтеся, яко с нами Бог!» - прихожане храма вместе с хором под управлением Ильи Вашерука воспели хвалу Господу. Хрустальный звон колоколов огласил округу радостной вестью: «Христос родился!»
   «Настали святки. То-то радость!»…В воскресенье 9 января в храме состоялся рождественский концерт, подготовленный юными прихожанами. «Ночь тиха. По тверди зыбкой звёзды южные дрожат; очи Матери с улыбкой в ясли тихие глядят», - прозвенели рождественским колокольчиком радостные ребячьи голоса о тайне Рождества Христова. Во время поста ребята старательно готовились к празднику: разучивали святочные колядки, стихи. Своими руками мастерили рождественские украшения и подарки, создавая «свою рождественскую историю в красках». В канун Рождества Христова они представили свои работы на выставке, организованной в притворе храма. В первое воскресенье по Рождестве Христовом отец настоятель, протоиерей Георгий Хаджийский, поздравил юных «тружеников». Никто не остался без подарка - каждый получил свой сладкий сюрприз!
   А какое же торжество без праздничной «скатерти-самобранки»?! Всех, кто не желал отпускать «рождественскую сказку», ждали «сказочные» угощения, приготовленные приходскими умелицами.
   Тем, кто не смог прикоснуться к общему празднованию – пожилым, немощным прихожанам – приход передал в святочные дни свои поздравления и подарочные продуктовые наборы (около 60 кг), а также подарки от администрации пос. Роговское.
   Воссияла нам Вифлеемская звезда и наполнил радостью праздник Рождества Христова! «Непостижиме Господи, слава Тебе!»
  


Сообщение от Татьяна Трифонова16:11 09.01.2022
Теги: БожественнаяЛитургия, НикольскоеБлагочиние, НиколоБлаго