НББлагочиниеНовостиМедиа

 

Никольское Благочиние  

Русская православная церковь   
Московский патриархат   
викариатство новых территорйи г. Москвы  



Сообщение от Татьяна Трифонова

Пасхальные торжества в Васюнино.


  «Воскресение Христово видевше…»

   Тишина Великой субботы с её светлой печалью, а затем всё нарастающая радость ожидания Воскресения Христова, - «Христос бо истления явися чужд», - с яркой цветистостью освещаемых куличей и яиц, плавно перетекли в ликующую радость пасхальной ночи. «Христос воскресе!». В ночь на воскресенье 24 апреля прихожане храма Живоначальной Троицы в Васюнино собрались в празднично убранный храм совершить Пасхальную Божественную Литургию. «Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на Небесех!» - многочисленные прихожане с зажжёнными свечами, иконами и хоругвями крестным ходом прошли вокруг храма. «Христос воскресе!» - ночная тишина пронзилась звоном пасхальной радости! «Пасха священная нам днесь показася!» - прихожане храма вместе с большим хором под управлением Ильи Вашерука воспели хвалу Христу Воскресшему.
   В воскресенье 1 мая, в Фомину Неделю, после праздничной Божественной Литургии, с Праздником праздников поздравили учеников воскресной группы храма, а они в свою очередь порадовали собравшихся в этот день в храм яркими выступлениями. В предпасхальные дни юные прихожане старательно готовились к торжеству: художники мастерили пасхальные игрушки, чтецы разучивали праздничные стихи, песни и в этот день предстали «христославами».
   Радость Воскресения Христова великая: «Ныне вся исполнишася Света: Небо же, и земля, и преисподняя!» Тем, кто не смог побывать на Празднике – пожилым, немощным прихожанам – в дни Светлой седмицы Приход передал продуктовые наборы (75 кг), праздничный Пасхальный приходской листок и поздравления от приходской семьи. «Радостию друг друга обымем! О, Пасха! Трапеза исполнена, насладитеся вси».
  


Сообщение от Татьяна Трифонова15:10 10.05.2022
Теги: ПасхальныеТоржества, НикольскоеБлагочиние, НиколоБлаго