НББлагочиниеНовостиМедиа


Сообщение от Татьяна Трифонова

Празднование престольного праздника в Васюнине.


  Дорогие братья и сестры!

  Приход храма Живоначальной Троицы в д. Васюнино отметил престольный праздник в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».
   4 ноября, в преддверии храмового праздника, почти совпадающим с празднованием Дня народного единства, прихожане храма и гости собрались в приходском доме. На приглашение «встретить праздник вместе» откликнулся друг прихода, поэт и композитор Владимир Щукин. В этот день он вновь порадовал «живым» словом и звуком любителей вдумчивого глубокого общения, пригласив к общению на языке песен и баллад на стихи поэтов Золотого и Серебряного веков. Тихую беседу о «главном» под гитару полюбившегося артиста вели М.Ю. Лермонтов, Ф.И. Тютчев, С.А. Есенин, А.К. Толстой, Н. Гумилёв, М.И. Цветаева, А. Тарковский.
   6 ноября, в день Престольного праздника в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», прихожане храма Живоначальной Троицы в Васюнино пришли помолиться Утешительнице всех скорбящих за Божественной литургией, которую возглавил настоятель храма протоиерей Георгий Хаджийский. «Всех скорбящих Радосте, и обидимых Заступнице, и алчущих Питательнице, странных Утешение, Мати Бога Вышняго… потщися спастися рабом Твоим…» – с зажжёнными свечами, иконами и хоругвями под радостный колокольный перезвон собравшиеся на праздник прошли Крестным ходом вокруг храма - помолились за свою церковь, приход, всё село. В завершение торжества отец настоятель ещё раз поздравил собравшихся, поблагодарил за общую молитву, каждому подарил календарик на 2022 год с видом Троицкого храма в Васюнино.
   Тем, кто не смог побывать на празднике – пожилым, немощным прихожанам – приход передал продуктовые наборы (около 50 кг) и поздравления от приходской семьи.
  


Сообщение от Татьяна Трифонова18:12 15.11.2021
Теги: ПрестольныйПраздник, НикольскоеБлагочиние, НиколоБлаго