НББлагочиниеНовостиМедиа

 

Никольское Благочиние  

Русская православная церковь   
Московский патриархат   
викариатство новых территорйи г. Москвы  



Сообщение от Татьяна Трифонова

Вечер духовно-философского романса в Васюнино.


  Дорогие братья и сестры!

  В воскресенье 27 февраля прихожане храма Живоначальной Троицы в Васюнине собрались в приходском доме на музыкально-поэтический вечер. Друг прихода, композитор и исполнитель Владимир Щукин откликнулся на приглашение поразмышлять «о главном» в преддверии Великого поста.
   «Духовно-философские романсы» - так поименовал творчество Владимира Щукина внук Павла Флоренского.
   «Храм Твой, Господи, – в небесах! И земля – тоже Твой приют…» – артист мгновенно очертил тему вечера, настроив слушателя на активное восприятие произносимого. Зазвучали песни, баллады и романсы на стихи поэтов Золотого и Серебряного веков. А. Пушкин, М. Лермонтов, Ф. Тютчев, С. Есенин, Н. Гумилёв, М. Цветаева, А. Тарковский, словно дают своё благословение композитору, и он, бережно принимая его, с благоговением и любовью осторожно превращает стихи в песни. В них целая гамма сокровенных чувств: от тихой печали до трепетного воодушевления, от пронзительной тоски по вечному до светлой радости бытия – каждый услышал свою ноту...
   Тихая беседа под гитару о «главном» порадовала любителей вдумчивого общения «живым» словом и звуком.
   Впереди Великий пост, время духовного пробуждения, «духовной весны». Тема духовной весны звучала и в работах молодой художницы, прихожанки храма, Натальи Шлыгиной, чьи картины так своевременно украсили приходской дом и органично поддержали мелодию разговора.
   В завершение встречи отец настоятель протоиерей Георгий Хаджийский поблагодарил участников вечера за глубокую беседу, созвучную наступающему Великому Посту, а соучастники-зрители выразили надежду на новые встречи на «островке спасения».
  


Сообщение от Татьяна Трифонова10:09 28.02.2022
Теги: ПоэтическийВечер, НикольскоеБлагочиние, НиколоБлаго