НББлагочиниеНовостиМедиа


Сообщение от Татьяна Трифонова

Великое освящение храма в Товарищево 08 августа 2021 г.


  Дорогие братья и сестры!

  8 августа 2021 года, в день памяти священномучеников Ермолая, Ермиппа и Ермократа, на приходе храма Казанской иконы Божией Матери в Товарищеве состоялось долгожданное событие – Великое освящение храма после полного восстановления со дня передачи храма общине верующих в 2006 году. Закрытый в 30-е годы XX в. храм был переоборудован под клуб, затем в зерносклад, а с начала 50-х местные жители уже разбирали уцелевшие от подорванного храма стены на кирпич. 15 лет прихожане с любовью восстанавливали возвращенную святыню.
   По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, чин Великого освящения храма Казанском храме д. Товарищеве совершил митрополит Каширский Феогност, управляющий викариатством Новых территорий г. Москвы. Ему сослужили и.о. благочинного Никольского округа иерей Вадим Попов, благочинный Новотроицкого округа протоиерей Николай Степанычев, настоятель Елисаветинского храма в Щербинке протоиерей Александр Балглей, настоятель Казанского храма иерей Михаил Бородин, иерей Андрей Шелушпанов и другие священнослужители. Перед началом службу владыку приветствовал глава Администрации Кленовского поселения Чигаев Аллаудин Мухамедович.
   Во время службы настоятель Казанского храма был награждён наперсным крестом с украшениями за достойное служение на благо Церкви.
   По окончании богослужения, Патриарших и Архиерейских наград из рук Владыки Феогноста также удостоились некоторые прихожане, в большей степени потрудившиеся в деле восстановления храма и приходской жизни.
   Настоятель и прихожане Казанского храма сердечно благодарят Владыку митрополита Феогноста за визит и благодатную совместную службу. Этот день останется в истории храма и сердцах прихожан!
   После торжественного богослужения митрополит Феогност освятил поклонный крест на месте будущего строительства храма-часовни в честь Архангела Михаила на кладбище Товарищево.
  


Сообщение от Татьяна Трифонова18:40 10.08.2021
Теги: ОсвящениеХрама, НикольскоеБлагочиние, НиколоБлаго