НББлагочиниеНовостиМедиа


Сообщение от Татьяна Трифонова

Великое освящение приделов в честь Владимирской иконы Божией Матери и свв. апп. Петра и Павла.


  Дорогие братья и сестры!

  10 июля в храме свт. Николая в Кленове было совершено великое освящение приделов в честь Владимирской иконы Божией Матери и свв. апп. Петра и Павла.
   Храм был построен в 1793 году с двумя приделами – центральным в честь свт. Николая Чудотворца и правым – в честь первоверховных апостолов Петра и Павла. В 1871 году обустроен еще один придел – в честь Владимирской иконы Божией Матери. В годы советской власти в 1927 году храм был закрыт и разграблен.
   В 1991 году здание храма было передано общине верующих для восстановления. В 2004 году архиепископом Можайским Григорием, викарием Московской областной епархии был освящен центральный придел. В 2007 году обустроены боковые приделы, но освящены они не были. Таким образом, чин Великого освящения приделов Никольского храма завершил 30-летнюю историю его восстановления.
   По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, чин Великого освящения приделов Никольского храма в честь Владимирской иконы Божией Матери и свв. апп. Петра и Павла совершил митрополит Каширский Феогност, управляющий викариатством Новых территорий г. Москвы. В освящении приняли участие благочинный Ставропигиальных приходов и Патриарших подворий вне г. Москвы прот. Виктор Сандар, и.о. благочинного Никольского округа свящ. Вадим Попов, благочинный Новотроицкого округа прот. Николай Степанычев, настоятель храма свящ. Алексей Антоновский, прот. Алексей Киселевич, свящ. Михаил Бородин.
   После окончании богослужения митрополит Феогност вручил памятные архиерейские грамоты наиболее потрудившимся членам прихода храма.
  


Сообщение от Татьяна Трифонова08:07 12.07.2021
Теги: ОсвящениеПриделов, НикольскоеБлагочиние, НиколоБлаго