НББлагочиниеНовостиМедиа

 

Никольское Благочиние  

Русская православная церковь   
Московский патриархат   
викариатство новых территорйи г. Москвы  



Сообщение от Татьяна Трифонова

Принесение св.мощей прпмч. вел.кн. Елисаветы и инокини Варвары в Вороново.


  Дорогие братья и сестры!

  30 января в храме Всемилостивого Спаса в Воронове настоятель, священник Дмитрий Попов, диакон Виталий Казанцев и собравшиеся на Божественную литургию прихожане с колокольным звоном встретили мощи преподобномученицы великой княгини Елисаветы и инокини Варвары. Мощи этих святых находятся в Иерусалиме, в монастыре в честь равноапостольной Марии Магдалины в Гефсимании, настоятельница которого, игумения Елисавета (Шмельц) и передала в дар Вороновскому храму новую святыню.
   После внесения в храм ковчег был установлен в центре храма, у аналоя с праздничной иконой, и перед началом Литургии было совершено славление преподобномученицы Елисаветы и инокини Варвары.
   Обратившись к присутствующим с приветственным словом, о. Дмитрий отметил, что мощи принесены в Вороново в примечательный день – ровно 101 год назад мощи этих святых угодниц были принесены в храм равноапостольной Марии Магдалины в Иерусалиме. Также о.настоятель просил передать благодарность игуменье Елисавете с сестрами и отдельно поблагодарил тех, чьим усердием эта святыня была принесена – сестру милосердия Елену Карташеву и ее супруга Георгия, Ольгу Закирову. Ковчег с частицами мощей этих удивительных подвижниц останется в Вороново и станет одной из святынь этого храма.
   Святая преподобномученица Елисавета и инокиня Варвара, молите Бога о нас!
  


Сообщение от Татьяна Трифонова08:52 31.01.2022
Теги: БожественнаяЛитургия, НикольскоеБлагочиние, НиколоБлаго