НББлагочиниеНовостиМедиа

 

Никольское Благочиние  

Русская православная церковь   
Московский патриархат   
викариатство новых территорйи г. Москвы  



Сообщение от Татьяна Трифонова

В Кленове прошла встреча в группе «Подсолнух».


  Дорогие братья и сестры!

  19 февраля в храме свт. Николая Мирликийского в Кленове прошла встреча в группе «Подсолнух». В центре таких встреч – умственно отсталый человек. А целью встречи является расширение общения «особенных» людей и членов их семей. Ведь не секрет то, что одна из проблем инвалидов – социальная изоляция. Во встрече принимают участие добровольцы из храма – их называют «друзьями». Их помощь не ограничивается только лишь проведением таких встреч. Обычно они в курсе всех проблем семей, в которых есть инвалиды и по мере сил помогают им.
   Тема встречи была «Праздник света». Началась встреча с общей молитвы, ведущий объявил тему, и все стали готовится к небольшой пантомиме, в которой всегда участвуют «особенные» люди. Во время пантомимы ведущий читает Евангельский текст, в этот раз это были слова из Евангелия от Иоанна о призвании первых апостолов и Нафанаила (гл 1 ст 35-51). После завершения все участвовали в беседе на тему Евангельского чтения.
   В этот день были и творческие мастерские – делали фонарики из разноцветной бумаги. Потом пили чай, трапезничали, общались.
   Возвращались домой из храма, как всегда, вдохновленные и радостные.
  


Сообщение от Татьяна Трифонова14:04 20.02.2022
Теги: ЦентрПодсолнух, НикольскоеБлагочиние, НиколоБлаго